Известные восточные практики, воплощенные в комплексную гимнастическую программу призваны стать настоящим спасением для большинства людей. Йога поможет постепенно устранить из жизни проблемы, которые ранее были просто тупиковыми, обрести спокойствие внутри себя, уметь поступать при любой ситуации с максимальной эффективностью.

 

 

Йога-занятия дадут ощущение внутреннего компаса, который направляет процесс жизнедеятельности в нужное русло и автоматически приводит к гармонии между телом, сознанием и бессознательным.

Среди множества дисциплин и видов практики есть объединяющая их цель – оптимизировать духовные и физические процессы развития человека. Наиболее распространенным на западе является течение хатха-йога, которое представляет собой комплекс упражнений (так называемых асан) в определенных формах тела, выполнение которых и приводит организм, сознание и дух человека в нужное состояние. При этом необходимо предварительное достижение физической и ментальной релаксации, только таким образом может быть достигнуто состояние правильной работы над вниманием и собранность практикующего.

Посещая йогу вы выполняете асаны, получаете необходимый эффект, достигая релаксации на ментальном и физическом уровне. Спокойствие и отрешение сознания помогает создать условия для запуска самовосстанавливающих процессов естественного свойства. Одновременно с этим оптимизируется психическая деятельность, что весьма важно, так как простого повторения позы, нарисованной на картинке, недостаточно.