фитбол, мячи, фитнес, аэробика

Фитбол — это не только фитнес программа, а и основной тренажер, который используется в этом виде гимнастики. И этим тренажером является большой гимнастический мяч – «фитбол».

Впервые фитбол стали использовать в лечебных, а также профилактических целях в Швейцарии. Сделан он из прочного пластичного материала, который прогибается под воздействием веса тела. Выполняя упражнения на таких мячах, люди, имевшие проблемы либо с позвоночником, либо пережившие какие-то травмы, не только вернули себе способность двигаться, но и приобрели былую гибкость и подвижность суставов. Со временем фитбол завоевал особую популярность, и с тех пор его используют не только в реабилитационных, но и в фитнес центрах.

Занятия фитболом тренируют вестибулярный  аппарат, развивают координацию движений, снимают дополнительную нагрузку на позвоночник. Все это позволяет заниматься фитболом людям с избыточным весом. Мяч отлично «разгружает» суставы, гимнастика полезна при варикозном расширении вен, остеохондрозе и артритах.